Печеночный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт.

Приближаются праздники и мы все заняты планированием меню праздничного стола. Вот и я перелистываю свои кулинарные блокноты в поисках вкусных и любимых рецептов. image

Сегодня готовлю печеночный торт. Я думаю, что едва ли найдутся люди, которые его не пробовали. А вот тем кто ни разу не готовил. Я думаю рецепт пригодиться. Печеночный торт будет несомненно украшением праздничного стола. Единственное что, сразу предупреждаю, за 10 минут его не приготовишь. Зато печеночный торт, отличное средство для поднятия гемоглобина. Поэтому можно смело сказать и вкусно и полезно. Главное не переедать. .

Как приготовить печеночный торт из куриной печени классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5кг куриной печени
  • 4 яйца
  • 2ст.л. сметаны
  • 0.5ст. муки
  • 2ст.л. растительного масла
  • Соль, перец

Начинка:

  • Лук 3шт
  • Морковка 2шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • 5ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово:

  1. Печень моем, обсушиваем, перекручиваем на мясорубке. В полученную печеночную массу добавляем 2 яйца, муку, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Раскаляем сковороду и половником наливаем маслу на сковороду с маслом. Печем блинчики, обжариваем с каждой стороны, до румяной корочки.
  3. Морковку чистим, натираем на терку, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем их вместе на растительном масле.
  4. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, хорошо перемешиваем.
  5. Оставшиеся вареные яйца натираем на мелкую терку.
  6. Каждый печеночный корж смазываем чесночным соусом и посыпаем зажаркой из лука и морковки.
  7. Украшаем последний корж натертыми на терке яйцами и зеленью.
  8. Обязательно нужно дать постоять печеночному торту 2-3 часа, тогда он будет намного вкуснее.
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени классический рецепт

Классические рецепты – это то с чего можно уверенно начинать. Именно попробовав классику вы сможете потом добавить что-то в нее и получить свой собственный рецепт. Некоторое скажут,что в нем многовато яиц, но это не так. Именно это позволит сделать печеночным блинчикам хорошо держать форму и не ломаться. А начинка из тушеных овощей придаст сочность, нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,8кг говяжьей печени
  • 5 яиц
  • 100 мл майонеза
  • по 2 морковки и луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • пучок укропа

Печеночный торт из говяжей печени пошаговый рецепт:

  1. Хорошо проем печень, после чего обсушим ее и удалим все пленки и крупные сосуды. После чего нарезаем небольшими кусочками и измельчим на блендере или мясорубке.
  2. Берем 5 яиц и с помощью венчика взбиваем яйца с печенью, затем солим и добавляем муку.Перемешиваем все тщательно, в итоге тесто должно напоминать сметану.
  3. Хорошо прогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Наливаем 4ст.л. теста и распределяем с помощью лопатки равномерно по всей ширине.
  5. Ждем когда корж поджариться с одной стороны и аккуратно переворачиваем. Поджариваем с другой стороны и снимаем. масло на сковородку много не добавляем, только чтобы смазать.
  6. Займемся прослойкой (или как ее еще называют начинкой) : очистим овощи, хорошо вымоем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку натрем на крупную терку.
  7. На отдельной сковородке или в сотейнике тушим лук с морковкой, с небольшим добавлением растительного масла. Все время помешиваем, чтобы овощи равномерно готовились. Начинка будет готова, когда морковка станет оранжевого цвета. После этого снимаем начинку с огня.
  8. Майонеза кладем на свой вкус, кто-то любит побольше, кто-то поменьше.
  9. Повторяем слои, пока блинчики не закончатся.
  10. На последний намажем только майонез и теперь можно промазать бочок нашего печеночного торта, чтобы он не был сухим.
  11. Нарежем мелко укроп и посыпем зеленью наш тортик.
  12. Приятного аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени

Для блинов:

  • 0,6кг говяжьей печенки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 2ст.л. муки
  • Соль, перец, растительное масло

Для прослойки:

  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г майонеза
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Грецкие орехи
  • Свежая зелень

Рецепт приготовления:

Готовим блинчики:

    1. Сначала занимаемся печенью.нарезаем на небольшие кусочки говяжью печень и 2 раза пропускаем через мясорубку.
    2. В отдельной емкости взбиваем яйца, после смешиваем печенку с яйцами, добавляем муку, молоко, соль и перец. После этого взбиваем все миксером и тесто для блинов готово.
    3. Печем блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чем тоньше блинчики тем вкуснее будет наш торт. Переворачиваем ломаткой и обжариваем с 2х сторон.
    4. У меня получилось 5 красивых блинчиков)). Маленькие остатки поджарила и сьела))

Готовим прослойку:

  1. Лук очистим и нарезаем мелко. Морковку чистим и натрем на терку(я натираю на среднюю. Т.к. на самой мелкой слишком мелко.)
  2. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук. Пока он не станет прозрачным.
  3. Добавим морковку и продолжаем готовить, пока морковка не станет мягкой.
  4. Чеснок очистим и выдавим через прес. Смешаем с майонезом. Майонез. Конечно лучше домашний. Или можно вместо майонеза попробовать домашние соусы. Но это уже полагаемся только на свой вкус.
  5. Смешиваем обжаренный лук с морковкой с чесноком и майонезом.Хорошо перемешиваем и собираем наш печеночный торт.
  6. Перемезываем каждый блинчик начинкой и накрываем следующим.Последний сверху смазываем просто майонезом с чесноком.
  7. Украшаем грецкими орехами и свежей зеленью. Грецкие орехи я мелко рублю ножем. Из зелени с говяжьей печенью отлично сочетается петрушка, ее моем и нарезаем мелко.

Закусочный торт из свиной печени

Ингредиенты:

  • 0,6 кг свиной печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст молока
  • 0.5 ст муки
  • 0,25кг лука
  • 0,25кг морковки
  • 200г майонеза
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  1. печенку хорошо моем. После этого замачиваем ее в холодной воде на пол часа. Воду меняем пару раз. Удаляем все пленки и прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем печенку дважды на мясорубке или измельчаем блендером.
  2. В миску с печенью добавляем яйца, муку, солим перчим и хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем морковку и лук. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку натрем на терке.
  4. Обжариваем лук с морковкой.
  5. Смешавшем майонез со специями и чесноком, выдавленным через прес и хорошо перемешиваем.
  6. Хорошо прогреваем сковороду и жарим блинчики. У меня из такого количества ингредиентов получается 6
  7. блинчиков. Обжариваем 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.
  8. Как только блинчик готов. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом и выкладываем слой морковки с луком. Для любителей майонеза можно сверху намазать еще майонез, но это уже по вашему вкусу. далее кладем следующий блинчик.
  9. По такому принципу собираем весь наш печеночный торт. Можно украсить его сверху отварными яйцами и свежей зеленью.
  10. После приготовления ставим тортик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался на 2 часа.

Печеночный торт с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 0, 6кг печенки
  • 0,5л сметаны
  • 1 яйцо
  • 60г муки
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 0,4кг шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 0,2кг твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укроп. Петрушка, лук

Рецепт приготовления:

  1. Печенку предварительно замачиваем в воде. Потом удаляем пленки и крупные сосуды. Нарезаем небольшими кусочками, а после измельчаем на мясорубке или с помощью блендера.
  2. Добавляем яйцо, сметану, солим, перчим и хорошо перемешаем.
  3. Прогреваем сковороду с маслом и жарим печёночные коржи, делаем их не очень толстыми. Обжариваем их с обеих сторон.
  4. Так готовим все блины.
  5. Готовим начинку:
  6. Моем и нарезаем шампиньоны. Лук очистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на маленьком огне. Пока он не станет мягким, и снимаем его со сковороды.
  8. Обжариваем шампиньоны, до испарения жидкости, чтобы они подрумянились минут 15.
  9. Натрем на терке сыр. Чеснок выдавим через прес. Соединим все и добавим майонез, этим можно будет украсить наш торт или промазать каждый корж.

Собираем печеночный торт: – берем печеночный корж, смазываем его майонезом, выкладываем часть луково-грибной начинки,

  1. Добавляем немного чеснока и мелко нарубленную зелень и накрываем следующим коржем.
  2. Так собираем весь торт и ставим его в холодильник на ночь, пропитаться.
  3. Приятного аппетита!

Печеночный торт видео рецепт

.

Печеночный торт на сметане с начинкой из помидоров

Сочетание печени со свежими овощами – это очень вкусно. Конечно не стоит забывать о калориях. Но мы заменим майонез на сметану и получиться еще лучше. Тортик получается что нужно, оценят и гости и домашние.

Ингредиенты:

  • 0,5кг печени
  • 100г муки
  • 100г сметанки
  • 2 яйца
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 150г постного масла
  • 0,5кг майонеза
  • 1 помидор
  • 3 перепелиных яйца
  • зеленый лук
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Печень хорошо моем, очищаем от лишних пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Очистим 1 луковицу и нарежем на дольки. Прокрутим печень и луковицу на мясорубке.
  2. К печеночной массе добавим яйца, сметану, соль, перец и 2ст.л. постного масла. Тщательно перемешаем и добавим муку. После перемешиваем еще раз, в итоге масса будет напоминать тесто для оладьев.
  3. Прогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выливаем на нее примерно 1 половник печеночного теста. Прожариваем около минуты и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности и снимаем.
  4. Пока жарим наши блинчики можно приготовить начинку и все для украшения:
  5. моем и очистим 2 морковки, а затем натираем на средней терке. 3ю морковку ставим вариться до готовности. Она нам понадобится для украшения в самом конце.
  6. Лук с морковкой ставим тушиться на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешиваем пока морковка не станет желтенькой, а лук прозрачным.
  7. Помидор вымоем и нарежем тонкими ломтиками.
  8. Затем следующий блинчик его смазать майонезом и выложить слой помидор, потом следующий блинчик.
  9. И так пока они не кончается.
  10. На последний мажем только майонез, посыпаем нарезанным зеленым луком.
  11. Отваренную морковку нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем в розочки.
  12. Перепелиные яйца очистим и нарежем дольками, выложим их между розочками.
  13. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Главная Рецепты Закуски Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?

Один из самых необычных, вкусных, сытных и нежных закусок – это торт из печени. На столе он смотрится очень красиво, съедается мгновенно. Мы расскажем вам, как приготовить печеночный торт.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

Торт состоит из стопки печеночных блинчиков, между которыми намазывается вкусная начинка.

image

Нам понадобится:

Для начинки

  • свежий укроп – пучок;
  • луковица – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонезный соус – 300 мл;
  • масло – 80 мл;

Для коржей:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • мука – 75 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Обрабатываем все овощи и печень, очищая от пленок, шелухи, кожуры и промыв под краном.
  2. Печень режем на небольшие куски и измельчаем в блендере, добавив дольки одной луковицы
  3. Разбить в чашу для блендера куриные яйца, налить сливки, подсолнечное масло, молоко, добавить соль, муку и перец по вкусу. Включить кухонный прибор.  Получилось своеобразное тесто для блинов.
  4. Его мы выливаем на сковороду, обработанную маслом и делаем тонкие блины. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Оставим блинчики остывать. Приступаем к начинке.
  6. Лук с морковными корнями измельчаем на терке в мелкую крошку, выкладываем на сковороду в масло и пассируем до размягчения продуктов.
  7. Промытый пучок укропа мелко рубим, дольки чеснока проводим через пресс. Обработанные продукты смешиваем с майонезом.
  8. Собираем торт. Выкладываем первый корж на плоскую широкую тарелку.
  9. Покрываем его слоем майонеза с зеленью и чесноком и морковно-луковой массой, накрываем вторым блином.
  10. Так продолжаем, пока ингредиенты и блины не закончатся.
  11. Если начинка еще осталась, не выбрасываем ее, а обмазываем ей боковые части торта.
  12. Посыпаем его зеленью и закрываем в холодильнике на 4 часа, потом режем на кусочки и угощаемся.

Из куриной печени

Более диетический и легкий вариант кушанья.

Компоненты рецепта:

  • соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 120 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • укроп – 5 стебельков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло жидкое – 30 мл.

Как сделать торт из куриной печени:

  1. Осмотрите куриную печень. Если есть прожилки, пленка – удалите их.
  2. Проводим печень через мясорубку.
  3. Вылить в получившуюся массу яйца, насыпать соль и черный перец. Вымешать.
  4. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой на дно сковороды и с добавлением подсолнечного масла выпекаем блинчики.
  5. Измельчаем овощи на терке или с помощью ножа.
  6. Обжариваем в растопленном сливочном масле сначала лук, а затем морковку.
  7. Выкладываем к ним сметану, сыпем рубленный чеснок, зелень и соль.
  8. Каждый блинчик обмазываем получившийся начинкой и выкладываем сверху новый блин.
  9. Обработаем оставшейся сметанной массой бока торта.
  10. Уберите яство настаиваться в холодильник на 3 часа.

С сыром

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • сыр – 90 гр;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • маленькие помидорки черри – 5 шт.;
  • одно яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • горсть свежей зелени;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сметана – 60 гр.

Как приготовить печеночный говяжьей торт:

  1. Обработать печень и прокрутить ее кусочки через мясорубку.
  2. Следом пустить очищенный чеснок и лук. Получился фарш.
  3. Отдельно взбить яйцо и вылить в массу печени, добавить соль, муку, молоко. Формируем тесто, своей густотой похожее на сметану.
  4. На сковороде выпекаем блины-коржи.
  5. Измельчаем кусок сыра на терке, смешиваем его со сметаной.
  6. Выкладываем первый блин, смазываем его сливочной массой. Так поступаем с каждым слоем. Формируем торт.
  7. Нагреваем духовой шкаф до температуры 18 градусов. Готовим в ней наш торт еще 15 минут.
  8. За это время сыр расплавится и торт схватится. Украшаем его половинками помидоров, рубленной зеленью и сыром. Есть можно теплым.

Аппетитный и сытный торт из свиной печени

Что нужно взять:

Для коржей:

  • два куриных яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 мл молока;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 500 граммов свиной печени;

Для начинки:

  • две морковки;
  • 8 граммов молотого перца;
  • 100 граммов майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 60 мл масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
  2. Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
  3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
  5. На сковородке жарим блины из печеночного теста.
  6. Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
  7. Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
  8. Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
  9. Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
  10. Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.

С добавлением грибов

Основные компоненты рецепта:

  • два плавленых сырка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свиная печенка – 1 кг;
  • пять чесночных зубчиков;
  • молоко – 0,1 л;
  • две морковки;
  • соль по вкусу;
  • мука – 60 гр;
  • две луковицы;
  • майонез – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • щепотка молотого перца.

Готовим пошагово:

  1. Печень и кусочки одной луковицы прокручиваем в мясорубке.
  2. В фарш высыпать муку, вылить молоко и добавить сырые яйца, можно насыпать соль. Все перемешать.
  3. Из полученного теста выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Когда все коржи приготовлены, пассируем оставшийся измельченный лук в масле.
  5. Выкладываем к нему грибы, продолжаем жарку.
  6. Следом высыпаем тертую морковь. Когда все приготовится, массу остужаем.
  7. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  8. Каждый блинчик пропитываем сначала майонезной смесью, а затем выкладываем обжаренные овощи и грибы. Один из коржей можно обмазать плавленым сыром.
  9. И так слой за слоем.
  10. Для украшения можно покрошить измельченные вареные яйца с петрушкой. Закрываем блюдо в холодильнике на час и подаем к столу.

Закрыть

Подпишись на самые свежие рецепты!

Закрыть Профиль Выход

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Блюда из печени

36

  • Сложность низкая

  • 6 порций

  • 762 ККал на 1 порцию

  • 36

  • Говяжья печень

    800 граммов

  • Майонез

    250 мл.

  • Яйцо

    3 штуки

  • Лук репчатый

    3 штуки

  • Растительное масло

    5 ст. ложек

  • Укроп

    1/2 пучка

  • Пшеничная мука

    4 ст. ложки

  • MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

    2 ч. л.

  • 1.

    Чтобы приготовить печеночный торт, сырую говяжью печень нужно пропустить через мясорубку.

  • 2.

    Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.

  • 3.

    Смешать печень с MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.

  • 4.

    Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.

  • 5.

    Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.

  • 6.

    Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.

  • 7.

    На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.

  • Калории

    31 %*

    763 ккал.

  • Белки

    44 %*

    33 г

  • Жиры

    71 %*

    59 г

  • Углеводы

    6 %*

    23 г

Подробное описание

  • Вода

    6.3%

    157.7 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.183 г

  • Общие сахара

    2.421 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.65 мг

  • Железо, Fe

    57.3%

    8.023 мг

  • Магний, Mg

    9%

    35.85 мг

  • Фосфор, P

    74.9%

    598.8 мг

  • Калий, K

    15.6%

    547.1 мг

  • Натрий, Na

    56.4%

    1354 мг

  • Цинк, Zn

    39.2%

    5.883 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.633 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.417 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    243.1%

    3.89 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.7%

    18.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    76.9%

    1.538 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    229.2%

    458.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7931.2%

    79.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    834.4%

    6676 мкг

  • Витамин A, IU

    857.5%

    22870 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42.5%

    2.123 мкг

  • Витамин D

    43.1%

    86.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    76.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.7%

    15.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    200.2%

    22.02 г

  • Трансжирные кислоты

    399.3%

    11.98

  • Холестерин

    155.3%

    466 мг

Добавить рецепт в меню Сохранить pdf.

Совет по приготовлению

Печеночный торт при желании можно сделать диетическим, заменив майонез на менее калорийный соус. Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу. В результате ваш печеночный торт надолго запомнится домочадцам.

Печень по праву стоит назвать кладезем полезных веществ и элементов. Из нее можно сделать множество закусок, а один из лучших вариантов — вкусный печеночный торт. Его приготовление предполагает ряд подготовительных процедур: обработайте печень, избавив ее от пленки и прожилок. Приготовить слои очень легко: в результате блюдо не отнимет у вас много времени — вы управитесь с ним за час. При желании можно добавить грибы, они придадут новый вкусовой оттенок. В этом вам также поможет МАГГИ Бульон с говядиной на косточке.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Похожие рецепты

  • 24

    Печёный картофель с начинкой из цитрусов и индейки

  • 40

    Печень в гранатовом соусе

  • 57

    Говяжья печень в сметане

  • 61

    Печень по-строгановски

  • 52

    Печень с мандаринами по-японски

  • 23

    Ароматная печень с яблоками в горшочке

  • 25

    Сочная пикантная фасоль

  • 40

    Пикантное рагу из курицы по-карибски

  • 2

    Оливье по-деревенски с печенкой

Что еще можно приготовить за 60 минут?

  • Блины на 0,5 литра кефира с черничным соусом

  • Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке

  • Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

  • 1

    Миндально-пшеничный бисквит с апельсиновым соком

  • Сырные кексы с лисичками и куркумой

  • Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

  • 1

    Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе

  • Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Популярные рецепты

  • 104

    Нежные классические котлетки

  • 30

    Сочная свинина, запечённая с картофелем

  • 145

    Спагетти с соусом из помидор черри

  • 144

    Плов с куриными фрикадельками и овощами

  • 134

    Постный плов с сухофруктами

  • 148

    Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

  • 161

    Нежные куриные грудки под грибным соусом

  • 140

    Цыплёнок табака

  • Интересы

    Метод приготовления

    • Блендер
    • Варка

    Вок

  • Горшочки
  • Готовка на пару
  • Гриль
  • Духовка
  • Жарка
  • Микроволновая печь
  • Пароварка
  • Приготовление на огне
  • Тушение
  • Фондю
  • Фритюрница

Праздники

  • 14 февраля
  • 8 марта

Детский праздник Масленица Новый год Пасха Пикник на природе Праздничный ужин Рождество Фуршет Хэллоуин

Диета

  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание

Диета без яиц Низкокалорийная диета Постные рецепты

Кухня

  • Азербайджанская
  • Азиатская

Американская Английская Арабская Армянская Ближневосточная Болгарская Венгерская Греческая Грузинская Еврейская Европейская Индийская Испанская Итальянская Кавказская Китайская Корейская Латиноамериканская Марокканская Мексиканская Немецкая Польская Русская Тайская Татарская Узбекская Украинская Французская Швейцарская Шотландская Ямайская ЯпонскаяИнгредиенты

Овощи

  • Баклажан
  • Брокколи

Брюссельская капуста Вяленые томаты Зеленая стручковая фасоль Зеленый болгарский перец Зеленый горошек Зеленый лук Кабачок Капуста Капуста белокочанная Квашеная капуста Китайская капуста Консервированная фасоль Морковь Огурцы Помидоры Помидоры черри Руккола Свекла Сельдерей Сладкий перец Соленые огурцы Спаржа Стручковая фасоль Фасоль Цветная капуста Цукини Чернослив Шпинат

Мясные ингредиенты

  • Баранина
  • Бекон

Ветчина Говяжий фарш Говяжья вырезка Говяжья печень Колбаса Копченая колбаса Куриная грудка Куриная печень Куриное бедро Куриное филе Куриные окорочка Куриный фарш Курица Оленина Сало Свиная вырезка Свиная грудинка Свиная шея Свиной фарш Сосиски Телятина Фарш Цыпленок

Фрукты

  • Авокадо
  • Ананас

Апельсины Банан Вишня Груши Клубника Консервированный ананас Тыква Яблоки

Морепродукты

  • Горбуша
  • Кальмары

Креветки Мидии Палтус Семга Судак Треска Филе судака Форель

Другие ингредиенты

  • Белые грибы
  • Брынза

Вермишель Грибы Картофель Кефир Лапша Макароны Маринованные грибы Молоко Моцарелла Рис Спагетти Сушеные грибы Сыр Творог Творожный сыр Томатная паста Фета Шампиньоны

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI®
  • Карта сайта

®Владелец товарных знаков SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Конфиденциальность и условия использования

804

369 отзывов

Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы: — Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато. — Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке. — А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины. — Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина. Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится! Ингредиенты:
  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
  • 2 крупных репчатых луковицы
  • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
  • 250-300 г майонеза
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки для украшения
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)

Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета). Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо. Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны. Добавить 3 ст.л. муки. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется». Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Лук измельчить. Морковь натереть на терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.) Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик! Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Сверху украшаем желтком, по бокам белком. Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным. Вот наш тортик в разрезе. Приятного аппетита!

Печеночный торт

05.10.2017

image

Очень вкусный торт из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, яйца, мука, соль, перец, растительное масло, майонез, чеснок, лук, морковь, помидор, болгарский перец, укроп Торт из куриной печени — вкусная и сытная закуска, которая непременно понравится и вашим домашним, и гостям. Рецепт такого печеночного тортика не такой сложный, как может сразу показаться. Мы вам расскажем во всех подробностях,как его приготовить. Ингредиенты:

23.08.2017

image

Торт из куриной печени

Ингредиенты: куриная печень, молоко, яйца, майонез, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, сыр, помидоры, зелень Если вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение. Ингредиенты:

18.08.2017

image

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас — простотой приготовления, и ваших гостей — безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска. Ингредиенты:

06.06.2017

image

Торт из печени говяжьей

Ингредиенты: печень, молоко, яйцо, мука, масло, соль, перец, лук, морковь, масло, майонез, сыр, соль, зелень Печеночный торт приготовить не сложно и он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить мы будем торт из говяжьей печени. Торт получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты:

22.05.2017

image

Печеночный торт из свиной печени

Ингредиенты: печень, мука, молоко, разрыхлитель, яйцо, соль, масло, лук, морковь, чеснок, майонез, зелень Печеночный торт уже давно приглянулся многим хозяйкам. Хоть готовится он и не быстро, но блюдо стоит того, чтобы постоять на кухне. На каждый праздник его уплетают быстрее всего. Сегодня мы приготовим торт из свиной печени. Ингредиенты:

17.04.2017

image

Печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, яйцо, мука, сметана, сыр, помидор, зелень, чеснок, соль, перец, масло Печеночный торт — это сытная и красивая закуска, которая на любом застолье смотрится празднично и эффектно. В ее приготовлении нет ничего сложного, наш пошаговый рецепт раскроет вам все подробности и нюансы этого процесса. Ингредиенты:

15.04.2016

image

Торт из печени говяжьей с морковью и луком

Ингредиенты: печень говяжья, молоко, яйца, мука, лук, морковь, майонез, масло подсолнечное, соль, сахарный песок, специи Рецепт приготовления сытной закуски для повседневного и праздничного меню — торта из говяжьей печени с луком, морковью и специями. Очень вкусное закусочное блюдо приготовить несложно, если воспользоваться этим рецептом. Ингредиенты:

31.12.2015

image

Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой

Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укроп Если вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность. Ингредиенты:

19.12.2014

Печеночный торт

Ингредиенты: печень говяжья, мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, лук репчатый, морковь, майонез, сыр твердый В моей семье нет человека, который не любил бы печеночный торт. Именно поэтому я не устаю радовать домочадцев этим вкусным лакомством, вот и, планируя меню новогоднего стола, я в очередной раз включила в него печеночный торт. Что и вам советую сделать. Ингредиенты: для блинов: для начинки: для украшения: — 40 г сыра твердого.

09.01.2014

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, яйца вареные, чеснок, помидор, лук, мука, майонез Если ваши родные по каким-то причинам не очень любят блюда из говяжьей печени, то предложите им попробовать этот сытный печеночный тортик. Кроме того, торжественный вид и прекрасный вкус этого блюда позволит его поставить на праздничный стол и наслаждаться комплиментами гостей. Ингредиенты:

10.04.2012

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты: свиная печень, яйца, лук, манка, молоко, сало, майонез, масло, соль, перец, укроп, морковь Рецепт, который сегодня мы вам предлагаем не для сладкоежек, но все же это будет торт из печени. Как приготовить печеночный торт? Сейчас все узнаем, сначала подготовим необходимые продукты: — свиная печень – 0,5 кг; — куриные яйца – 5 шт; — лук – 5 шт; — манка – 3 ст. ложки; — молоко – 50 гр; — сало – 50 гр; — майонез; — масло; — соль; — перец; — зелень укропа; — морковь.

10.09.2011

Торт из куриной печени

Ингредиенты: печень, лук, яйцо, мука, майонез, чеснок, масло, сода, соль, перец Калорийность: 229 Куриная печень – это универсальный компонент для многих блюд. Торт из куриной печени – блюдо, которое способно украсить любое застолье и порадовать вас и ваших гостей изысканным вкусом. Ингредиенты: Печень куриная – 0,5 кг. Лук – 1 шт. Яйцо – 4 шт. Мука – 0,5 стакана Масло для жарки Сода – 0,5 ч. л Соль и перец Нежирный майонез – 150 г. Чеснок – 1 зубчик « назад      [ 1 ]      далее »

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий