Песочное тесто — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить песочное тесто.

Песочное тесто содержит много жира — сливочного масла или маргарина, сахар /или сахарную пудру, муку (треть муки в рецептуре можно заменить крахмалом, получится очень рассыпчатое тесто) и для особенного аромата добавки (необязательные):

  • ванильный сахар,
  • тертая лимонная или апельсиновая цедра,
  • шоколад,
  • какао,
  • растертые орехи,
  • корица.

Песочное тесто применяют для выпечки печенья, основы пирожных, тортов и пирогов. image Рецепт песочного теста для пирога Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось, тогда оно крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить, а вымешенное, «отдохнувшее», охлажденное вновь хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму. Смазывать противень или форму при выпечке не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к формочкам, но следует наколоть раскатанные изделия вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке на среднем огне. Если изделия начинают сверху подгорать, накройте их пергаментной бумагой. Готовая выпечка светло-коричневая, с золотистым оттенком. Фруктовыми начинками и заварным кремом можно смазывать теплые изделия, сливочным маслом — только холодные. image

[ingredients title=»Нам понадобится»]

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу.

[/ingredients]

Песочное тесто для пирога

Выберем рецепт для открытого пирога с яблоками с ингредиентами:

  • пачка 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванильный сахар.

[directions title=»Приготовление: «]

  1. Разотрите сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте яйца, ванильный сахар и снова перемешайте.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем, высыпьте в миску, замесите тесто.
  4. После добавления яиц нужно тереть несколько минут вилкой, затем домесить руками.

[/directions]

Рецепт песочного теста для закрытого пирога

  • 340 г муки,
  • ½ ч.л. соли,
  • 60 г маргарина,
  • 125 г холодного сливочного масла.
  1. Смешайте муку и соль, добавьте нарезанные кубиками маргарин и сливочное масло, муку, порубите ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки.
  2. Влейте 4-6ст.л. ледяной воды по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто вилкой.
  3. Сформируйте 2 шара из теста, заверните в пленку, положите на полчаса в холодильник.
  4. Раскатайте тесто на присыпанном муке столе так, чтобы получился круг размером больше формы на 5 см, закрутите его на скалку, разверните на форме для пирога, обрежьте края теста, положите начинку, сверху выложите меньший кусок теста, прорежьте в нем несколько щелей, подверните края теста и красиво защипните.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в формочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса. песочное тесто для тарталеток  [ingredients title=»Для сладких тарталеток:»]

  • 2 стакана муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца.
  1. Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
  2. Далее насыпать муку и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
  4. Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.

[/directions]

Наверняка, многие замечали, что некоторые виды выпечки – торты, печенье, пирожные – имеют необычную рассыпчатую структуру, похожую на песок.

Подобные изделия выпекаются из песочного теста. Рецептура его отличается от других видов теста, но и в домашних условиях при огромном желании и соблюдении элементарных правил песочную основу для кондитерских блюд можно приготовить самостоятельно.

Песочное тесто открывает огромный потенциал для творчества! Попробуйте приготовить всеми любимые «орешки» с вареной сгущенкой внутри (да-да, они состоят из песочного теста), красивый тортик, пропитанный сметанным соусом с клубникой или десертные колбаски, а вариациям печенья просто нет числа: с шоколадом, зефиром, в виде забавных фигурок, плетеных корзинок и даже с добавлением плавленого сыра.

Песочное тесто — общие принципы и способы приготовления

Как же сделать «золотистое» рассыпчатое тесто в домашних условиях? На самом деле, все очень просто – руки есть, а остальное приложится! Итак, первое правило, которое следует усвоить: песочное тесто необходимо готовить с большим количеством жиров и сахара. Именно масло придает продукту характерную рассыпчатость. Обволакивая муку, оно не позволяет ее частям плотно соединяться и склеиваться.

Для большей пористости в песочное тесто можно добавить такие разрыхлители как пищевая сода или углекислый аммоний. Мука должна содержать средний процент клейковины, в противном случае выпечка получится несколько затянутой. Если взять муку с низким процентом клейковины, будет обратный эффект – изделия быстро раскрошатся.

Традиционный рецепт приготовления песочного теста базируется на следующих принципах:

Теперь определимся с количеством используемых ингредиентов. Для приготовления классического рецепта нам понадобятся: три стакана муки, 300 гр. масла (сливочного), стакан сахара (пудры), два яйца, на кончике ножа сода, ложечка лимонного сока и ваниль.

Песочное тесто – подготовка продуктов

Все компоненты (яйца, масло, мука), инвентарь (включая разделочную доску, скалку) и приборы, идущие в ход, должны быть строго в охлажденном состоянии, иначе тесто лишится «изюминки», а выпечка в итоге потеряет желаемую структуру. Время вымешивания продукта также сокращается до минимума.

Запомните: сухие компоненты всегда смешиваются с мукой, а жидкие – с яйцом, и только в конце они объединяются. В отдельных вариациях часть муки для приготовления песочного теста разрешается заменять молотыми орехами, тертым миндалем или крахмалом. Еще один немаловажный нюанс: готовое тесто вынимайте из холодильника только по мере надобности – порциями.

Помимо базового рецепта сладкого песочного теста существуют его альтернативы, которые были получены в результате кулинарных экспериментов. Описанные ниже рецепты помогут не только разнообразить ваш стол, но и получить настоящее удовольствие от совместного, семейного творчества.

Рецепт 1: Песочное тесто с картофелем

Такое тесто идеально вписывается в состав соленых пирогов – с мясной или овощной начинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку (просеянную) смешиваем с солью, сахаром, далее добавляем яйцо. Разминаем охлажденную картошку в пюре (или трем на терке), добавляем в смесь, кладем куски масла. Полученную массу рубим мелко ножом до крошки, а затем вымешиваем руками до исчезновения комочков. Скатываем тесто в шар и отправляем в холод на 40-60 минут, до применения.

Рецепт 2: Песочное тесто с творогом

Хорошо сочетается с фруктово-ягодной начинкой, а также с шоколадом, сгущенным молоком и грецкими орешками. Творог подбираем свежий, жирный, но не жидкий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог протираем через сито, затем охлаждаем вместе с другими компонентами. Муку смешиваем с солью, сахаром. В сердцевину разбиваем яйцо. Творог и кусочки масла распределяем поверх муки и, не теряя времени, порубим ножом до крошки, после чего доведем тесто до однородности руками. Далее – в холодильник, и вперед!

Рецепт 3: Песочное тесто с сыром

Попробуйте приготовить такое тесто для пирога с рыбной, картофельной начинкой – непременно останетесь довольны.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Насыпаем горкой муку на разделочную доску. Сверху посыпаем солью, сахаром. Посередине муки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Сыр натираем на крупной терке (кстати, не забываем его сначала охладить) и распределяем по поверхности муки. То же самое проделываем и с кусками масла. Порубим все ножом, доведем тесто руками до готовности (как можно быстрее). Готовую основу для пирогов скатаем в шар, отправим на мороз и по мере необходимости достаем.

Рецепт 4: Песочное тесто со сметаной

Прекрасная основа для тортов, пирожных, кондитерских колбасок, печенья и другой сладкой выпечки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сахар, соду, ванилин смешиваем с мукой, добавляем кусочками сливочное масло, яйцо (одно), сметану и нарубаем до крошки ножом. Далее доделываем тесто до мягкости и однородности руками, скатываем его в шар и, обернув, пищевой пленкой, убираем на мороз до востребования (на 1-2 часа).

Песочное тесто — полезные советы

— Песочное тесто необходимо раскатывать равномерными, достаточно тонкими пластами, чтобы оно хорошо пропеклось. Оптимальная толщина – от 3 до 7 мм;

— Частичная замена цельных яиц одними желтками повышает рассыпчатость изделий. Особенно актуален такой подход при использовании муки с высоким уровнем клейковины;

— Выпекаемые пласты из песочного теста перед отправкой в духовку следует проколоть в нескольких местах, чтобы избежать появления некрасивых пузырьков на их поверхности от выделяемого углекислого газа;

— Противень для выпекания песочных изделий должен быть сухим. Смазывать его не обязательно, поскольку песочное тесто не пристает ко дну при тепловой обработке. Оптимальная температура для выпечки – от 220 до 250 С.

Полезные ссылки:   Личный кабинет:  Забыли пароль?  Регистрация Читайте также: Песочное тесто в машине

14.03.16

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и таят во рту. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного (на кончике ножа). Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума.

В 

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять горкой на разделочную доску или в большую миску.

Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.

Масло порубить ножом вместе со всеми продуктами, добавить яйца.

Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220—240В° до золотистого цвета.

Вкусный песочный пирог с ягодами

Песочный пирог из черной смородины

Песочный пирог с грушами

  • 3 стакана муки
  • 400 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления: Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. Затем всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Поскольку это тесто довольно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки мелких изделий — отсаживают с помощью кондитерского мешка. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1—3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления: Сливочное масло или маргарин охладить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Добавить просеянную муку, соль, лимонный сок и замесить тесто. Это мягкое тесто нужно охладить, после чего его можно отсаживать из кондитерского мешка. Если тесто требуется раскатывать, то его нужно выдержать в холодильнике при температуре 4—6В° в течение 2—3 часов. Выпекать изделия из этого теста так же, как в предыдущем рецепте.В 

В 

Фото: В© Depositphotos.com/@ egal

Чизкейк рецепты с фото

Тесто для пиццы фоторецепт

Пицца на сковороде с фото

  валентина  10.02.2021 в 22:41 афигенно Камила  09.05.2019 в 11:02 Спасибо за рецепт.Очень вкусно Віка  13.11.2018 в 18:35 Дуже вкусне печево вийшло!! Наталья  12.10.2018 в 9:11 Попробую. Приготовить. Петрович  01.10.2018 в 10:37 Да, лучше конечно все указывать в граммах. Сейчас у всех есть ювелирные весы, можно взвесить все очень точно по рецепту.  Все отзывы (175)

Рецепты на каждый день

Самое вкусное тесто для пиццы!

Готовим шашлык!

Малосольные огурцы холодным способомАбрикосы с косточками в сиропеШашлык из куриных бедрышек с паприкойКомпот из красной смородины Опрос Результаты опросов Булочки с клубникойКартошка с курицейСало в луковой шелухеФаршированные перцы и голубцыСалат с горбушей МимозаМед из одуванчиков

Как приготовить овсяное печенье Красивое, вкусное, хрустящее, тающее во рту – все это об овсяном печенье. Оно хорошо и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с фруктовым соком. В магазине овсяное печенье разбирают очень быстро, значит, надо научиться печь его самостоятельно. Тем более, что это очень легкая выпечка, а результат всегда выше всяческих похвал. 1 Овсяное […] Тёртый пирог с вареньем Тертый пирог – быстрая незатейливая домашняя выпечка, которую готовят из песочного теста со всевозможной начинкой: фруктовой, творожной, ореховой, овощной, рыбной. Но большей популярностью пользуются сладкие пироги с вареньем. В тертом (венгерском) пироге основное – приготовить тесто согласно рецептуре, а варенье для наполнения берется любое. 1 Тертый пирог с вареньем – классический рецепт Песочное тесто, из которого будем […] Как сделать шоколадные коржи Шоколадный торт – один из самых любимых десертов, который отлично подходит к любому чаепитию. Нередко торты ассоциируются с праздником, особенно при достойном оформлении. Для приготовления подобной выпечки необходима основа – шоколадные коржи. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов их приготовления. 1 Бисквитные шоколадные коржи Это одна из самых простых и одновременно сложных заготовок для […] Чем заменить яйца в выпечке Если в доме не оказалось яиц, а хочется испечь чего-нибудь сладенького, не откладывайте это дело “на потом”. Яйца в выпечке вполне можно заменить другими продуктами. Наши советы помогут и тем хозяйкам, в семье которых есть человек с аллергией на яйца. 1 Роль яиц в выпечке Основная роль яиц в любом тесте – связать все остальные […] Торт наполеон – рецепт классический Классический Наполеон не продается на полках магазина. Подобие лакомства французского происхождения выполняют из мороженого слоеного теста и заправляют кремом, состав которого сложно идентифицировать. Печальный процесс штамповки существенно сказался на качестве торта, который не имеет ничего общего с настоящим Наполеоном. Однако тоску по любимому лакомству можно развеять, если приготовить торт самостоятельно, к тому же сыграть в пользу финансов. […] Булочки из слоеного тесто Слоеное тесто популярно в кухнях всего мира. Рецепты блюд, в которых оно используется, поражает своим разнообразием. Изделия из слоеного теста получаются легкими, воздушными, рассыпчатыми, с хрустящей, румяной и очень аппетитной корочкой. Слоистость тесту придают сливочное масло или маргарин, входящие в его рецептуру, поэтому тесто достаточно калорийное, несмотря на кажущуюся воздушность. 1 Рецепт быстрого слоеного бездрожжевого […] Рецепты булочек с творогом У каждой женщины свой рецепт вкусной выпечки. Кто-то обожает мастерить пироги с капустой, а у кого-то отменно получается рыбная кулебяка. Но булочки с творогом остаются вне конкуренции. Ведь именно творожный аромат, идущий по квартире, будоражит головы и сжимает желудки домочадцев, заставляя оставить неотложные дела и двигаться по направлению к кухне. Творожные булочки мягкие, воздушные, тающие во […] Пирог со сливами, как приготовить Из слив можно приготовить много разнообразных блюд, например, ароматный и вкусный пирог. Рецептов такой выпечки существует огромное количество – мы подобрали для вас самые интересные. 1 Самым простым станет открытый сливовый пирог из дрожжевого теста. Готовьте его так: На лист, смазанный растительным маслом, разложите раскатанное до толщины 1 см сдобное дрожжевое тесто, сделайте бортик. Как […]

Охотничий и рыболовный магазин BALLISTICA.SU image https://hobbycards.ru/wp-content/uploads/2021/07/pp_image_3825_xw6nxjrzxt1586866619_6fa28b9f808e445aa35864207597fd64.jpg

Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.

С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.

1. Нежное песочное печенье с вареньем

image

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Варенье – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
  3. Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
  4. Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
  5. Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.

2. Песочное печенье на маргарине через мясорубку

image

Ингредиенты:

  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. К размягчённому маргарину добавляем сахар, взбитый с яйцом.
  2. Водим муку, разрыхлитель, растираем в крошку, лепим рыхлый ком.
  3. Немного охлаждаем тесто, затем частями прокручиваем через мясорубку, отрезая полоски по 8-10 см. Полученную «лапшу» выпекаем при 180°С до зарумянивания.

3. Песочное печенье с шоколадными драже

image

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Драже типа M&m’s.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Растираем яйца, сахар-песок, ванильный сахар, охлаждённое растопленное масло. В смесь насыпаем муку и разрыхлитель, готовим тесто.
  2. Порции теста в виде шариков распределяем по смазанному листу, сплющиваем, вдавливаем в заготовки драже.
  3. Готовим в духовке, прогретой до 180°С, время выпечки – 15-20 минут.
  4. Подавать после полного остывания.

4. Кокосовое песочное печенье

image

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
  2. Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
  3. Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
  4. Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.

5. Мягкое песочное печенье на сметане

image

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное / маргарин – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (только желток).
  • Разрыхлитель  – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все продукты, предварительно размягчив маргарин или масло, собираем в колобок.  На полчаса помещаем в холодильник.
  2. Далее тесто требуется раскатать до толщины не более 1 см. На пласт наносим разведённый водой желток, присыпаем сахаром, нарезаем удобным способом – на ромбы, кружки, полоски. Переносим заготовки на смазанный лист.
  3. Для выпекания достаточно 15 минут при температуре 190°.

6. Диетическое песочное печенье

image

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Масло постное – 50 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца, соль, сахар и ваниль взбиваем до светлой пышной массы, соединяем с растительным маслом, хорошо смешиваем.
  2. Муку и разрыхлитель следует просеять, добавить жидкие ингредиенты и замесить однородное липкое тесто средней плотности.
  3. Шарики теста разложить на пергаменте либо смазанном листе, при желании сплющить.
  4. Время выпечки – 20 минут, до появления золотистой окраски и трещинок. Духовку разогреваем до 180°С. Если заготовки мелкие, сокращаем время приготовления.

7. Индийское песочное печенье

image

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ¼ стакана.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Крупа манная – ¼ стакана.
  • Сахар-песок – 1 ½ стакана + 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Орешки.
  • Кардамон  – ¼ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло добавляем в ёмкость с сыпучими продуктами, вымешиваем до плотного состояния.
  2. Делим тесто на части, заворачиваем и выносим на холод.
  3. Через 45 минут раскатываем каждый комочек в толстый пласт, вырезаем кружки подручным инструментом.
  4. Делаем на лепёшках насечки крест-накрест, посыпаем заготовки порошком кардамона.
  5. Выпекаем при 180° примерно 15 минут. Изделия украшаем измельчёнными орехами и подаём после полного остывания.

8. Песочное печенье с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Ванильный сахар  –  по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель  – 1 ч. ложка.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, добавляем соль и сахар, водим 1 взбитое яйцо, муку, просеянную с порошком разрыхлителя, формируем плотный ком. Завёрнутое тесто помещаем на холод.
  2. Через час тонко раскатываем, выдавливаем чётное количество лепёшек. На половину изделий кладём ломтик банана, поверх него — кусочек шоколада, покрываем второй лепёшкой, прижимаем край, смазываем оставшимся разболтанным яйцом/желтком.
  3. Верх заготовки украшаем стружкой из кокоса. Перекладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, выпекаем.
  4. Время приготовления – 20 минут, температура — 180°.

9. Печенье песочное по-венски

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Варенье.

Приготовление:

  1. Продукты смешиваем, перетираем, формируем рыхлый ком, не слишком сдавливая тесто.
  2. Помещаем в морозилку одну треть массы, из остатка формируем пласт прямо в форме, присыпанной мукой.
  3. Вторым слоем раскладываем густое варенье, выпекаем практически до готовности при 180°, вынимаем.
  4. Подмороженное тесто натираем прямо на изделие ровным слоем, помещаем в духовку ещё на 10 минут.
  5. Нарезаем на кусочки.

10. Песочное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин / масло сливочное – 200 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Масло размягчаем, взбиваем, добавляя частями сахар, вводим яйца и муку. Вымешиваем тесто до пластичности, кладём в пакет и оставляем на холоде.
  2. Через 15 минут тонко раскатываем, нарезаем, выкладываем на смазанный лист.
  3. Помещаем в духовку на полчаса, температура — 180°С.
  4. Взбиваем в густую пену белок и пудру, покрываем остывшие изделия глазурью.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий