Пончики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пончики на кефире и творожные пончики.

image Донатс — это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри.  Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать любимых и родных.

Рецепт 1: пончики Донатс (пошаговые фото)

Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением  различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс!

  • мука — 500 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • сухие дрожжи — 10 гр.,
  • сахар- 100 гр.,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • соль — пол ч. ложки,
  • три желтка,
  • по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
  • раст. масло для фритюра — 0,6 литра.

image

Приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

Перемешиваем  и добавляем соль.

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

Тесто для пончиков донатс готово.

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см.

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину.

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

И еще буквально минутку и переворачиваем.

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Американские пончики — донатс — приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные!

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль или ванильный сахар.

Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.

В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.

Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.

Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.

Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.

Вот мои заготовки после расстойки.

Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.

Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.

Глазурь готова.

Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.

Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.

Вот такие в разрезе.

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покроем шоколадом, будет очень вкусно.

  • Мука — 640 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль

Для украшения:

  • Шоколад темный, белый (по желанию)
  • Сливки 33%
  • Краситель пищевой (по желанию)
  • Посыпка кондитерская

Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.

Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).

Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

ВИДЕО

Подробно все этапы приготовления пончиков по-американски смотрите на видео:

Источники: https://kulinaroman.ru, https://www.stranamam.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://v-duhovke.ru, https://www.photorecept.ru

  • 3
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сегодня будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим пошагово, прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков. А советы кулинаров помогут превратить обычную выпечку в настоящий кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет! Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

Ингредиенты:

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Приготовление:

  1. Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
  3. Теперь добавим ваниль.
  4. Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.
  5. Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.
  6. Теперь вводим половину чайной ложечки соли.
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
  8. Размешиваем основу.
  9. Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.
  10. Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
  13. Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.
  15. Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.
  16. Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.
  17. Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
  19. Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.
  21. Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.
  23. А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.
  26. Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
  33. Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Совет! Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?

Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.

Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком либо сладкой водичкой.

Кондитерские секреты

Чтобы ваши пончики получились нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кондитеров.

Полезные советы:

  • Вымешивайте основу для пончиков, используя компоненты приблизительно с одинаковой температурной отметкой. Тогда они лучше будут между собой соединяться, а сама основа получится легкой и воздушной.
  • Муку сначала надо избавить от возможных комочков и обогатить кислородом. Для этого достаточно ее просеять.
  • Наносить глазурь надо на теплые, но не горячие донатсы. А вот сахарной пудрой посыпайте горячую выпечку.
  • Выпекайте пончики при средней температурной отметке (сто восемьдесят – сто девяносто градусов). Тогда они не пересохнут в духовке.
  • Томить донатсы в духовке больше двадцати минут не нужно, иначе они получатся сухими и жестковатыми.

Читайте также:

Пончики – выпечка не такая уж и капризная. Главное – четко соблюдайте пропорции компонентов, указанные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, буквально таять во рту. А вот что касается украшения донатсов, здесь вы можете смело экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Перед румяными пончиками с аппетитной хрустящей корочкой сложно устоять не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить сладкий десерт для семейного чаепития, не обязательно обладать врожденным кулинарным талантом – главное иметь под рукой необходимые продукты и желание удивить близким невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты и рекомендации

Для приготовления нежных и воздушных пончиков понадобится совсем немного свободного времени и простые продукты, которые присутствуют на каждой кухне:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • прессованные дрожи – 15 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 200-350 гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежее коровье молоко. Прессованные дрожжи работают лучше сухих, поэтому по возможности старайтесь отдавать предпочтение именно им.

Технология приготовления

В чистую посуду вливают кефир, добавляют дрожжи и хорошо их разминают, чтобы они полностью растворились. Потом добавляют сахар, ванилин, соль, яйцо и все перемешивают до однородной консистенции. Когда жидкая основа готова, всыпают муку и замешивают мягкое эластичное тесто. Перед тем, как накрыть готовое тесто пищевой пленкой, рекомендуется сверху смазать его растительным маслом. Оставляют примерно на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, его обминают, нарезают на кусочки и формуют кольца, выкладывая их на противень, посыпанный мукой. В разогретое масло аккуратно опускают пончики и жарят их с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Перед подачей на стол пончики посыпают сахарной пудрой.

Андрей Васильев Рецепт Название пончики домашний рецепт Автор Сергей Опубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H20M Время приготовления 1H00M Общее время 2H00M Средний рейтинг

Based on 31 Review(s)

Пончики – воздушные изделия из легкого теста, обжаренные во фритюрнице, заполненной большим количеством кипящего постного масла. Их готовят с добавлением творога, молока, сметаны или кефира. В зависимости от выбранного вами рецепта они могут быть со сладкой или мясной начинкой, а также вовсе без наполнителя. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы узнаете, как делают пончики.

Общие рекомендации

Несмотря на обманчивую простоту приготовления пончиков, у каждой технологии имеются свои нюансы. Но вместе с тем существуют общие секреты, применимые ко всем рецептам. Прежде всего это касается используемых ингредиентов. Они обязательно должны быть свежими и высококачественными.

Перед тем как делать тесто на пончики, следует дважды посеять муку. Так она не только очистится от посторонних примесей, но и насытится кислородом. Изделия, замешанные на такой муке, получатся более нежными и воздушными. Далее из получившегося теста формируют пончики и погружают их во фритюр.

Объем масла должен в несколько раз превышать количество жарящихся в нем изделий. Во фритюрнице необходимо поддерживать очень высокую температуру. В противном случае кусочки теста насквозь пропитаются жиром и утратят свои вкусовые качества. Средняя продолжительность термической обработки не должна превышать трех минут с каждой из сторон. Чтобы пончики равномерно пропекались, их желательно периодически переворачивать.

Классический вариант

Данная технология наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто пытается разобраться, как делать пончики в домашних условиях. Рецепт традиционных пышек предполагает использование дрожжевого теста. Поэтому начинать процесс нужно тогда, когда вы точно никуда не спешите. Чтобы не тратить драгоценные минутки на поиски недостающих компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара чашек пшеничной муки.
  • 1,5 чайных ложки дрожжей.
  • ¾ стакана молока.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Чайная ложка мелкокристаллической соли.
  • ¾ чашки сахарного песка.
  • Пара полных столовых ложек мягкого сливочного масла.

Если есть желание, то в тесто можно добавить мускатный орех, корицу или ванилин. Благодаря наличию этих специй готовые изделия приобретут особенный аромат.

Описание процесса

Перед тем как делать пончики в домашних условиях, следует заняться опарой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют слегка подогретое молоко, быстродействующие дрожжи, сахар и половину имеющейся просеянной пшеничной муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют в теплом уголке.

Через несколько минут во вспененную жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, свежие яйца, ароматные специи и оставшуюся муку. Все это тщательно обрабатывают миксером до того момента, пока масса не прекратит прилипать к стенкам посудины. Затем практически готовое тесто вымешивают вручную. Как только оно приобретет гладкую структуру, его скатывают в шар и помещают в тепло.

Через час увеличившееся в объеме тесто раскатывают в пласт толщиной около полутора сантиметров и вырезают из него круги. Сделать это можно не только специальным приспособлением, но и обычным стаканом. Образовавшиеся заготовки обжаривают со всех сторон во фритюре, выдерживают на одноразовых полотенцах и щедро обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на кефире

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • 3 стакана качественной пшеничной муки.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 полных столовых ложки мелкокристаллического сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Жидкий мед.

Алгоритм действий

В чистой глубокой посудине соединяют кефир, сырые яйца, ванилин и сахар. Туда же отправляют требуемое количество пищевой соды. В слегка пузырящуюся массу понемногу насыпают дважды просеянную белую муку и хорошо вымешивают до однородности.

Перед тем как делать пончики, рецепт которых наверняка попадет в вашу кулинарную книгу, нужно ненадолго оставить тесто в теплом уголке. Как только оно станет густым и начнет медленно сползать с ложки, можно приступать к следующему этапу. Из готового теста скатывают небольшие шарики и очень осторожно погружают их в кипящее рафинированное растительное масло. Подрумянившиеся пончики смазывают глазурью, сделанной из меда, растопленного на водяной бане, и дают им чуть-чуть подсохнуть.

Вариант с творогом

По нижеизложенному рецепту получается очень воздушный и легкий десерт, идеально подходящий для любых случаев. Он одинаково уместен за семейным завтраком и за званым ужином. Готовится он из простых бюджетных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как делать творожные пончики, обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой присутствует:

  • 400 грамм творога.
  • 6 полных столовых ложек сахара.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 4 яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Рафинированное масло.

Технология приготовления

Перед тем как делать пончики из творога, его перетирают через сито и выкладывают в подходящую посудину. Туда же добавляют сахар, пищевую соду и предварительно просеянную белую муку. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в глубокую сковородку, в которую налито кипящее растительное масло.

Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Подрумянившиеся пончики отправляют на одноразовые бумажные полотенца и оставляют до того момента, пока с них стекут излишки жира. После этого их щедро присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант с черносливом

Данным рецептом наверняка заинтересуются те, кто хочет узнать, как делают пончики с начинкой. Технология их приготовления предельно проста, поэтому не вызовет трудностей даже у новичков. Перед тем как начать работу с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас в кухне все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 300 грамм творога.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 4 полных столовых ложки манки.
  • 100 граммов чернослива.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки.
  • Немного сахарной пудры.
  • Рафинированное растительное масло.

Последовательность действий

Перед тем как делать пончики с начинкой, нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистой посудине соединяют протертый сквозь мелкое сито творог и сырые яйца. Все хорошенько взбивают вилкой, а к получившейся массе добавляют сахар, соду, манку и половину имеющейся просеянной белой муки. Все хорошенько вымешивают до образования клейкого теста.

От получившейся массы отщипывают средние кусочки, формируют из них лепешки и начиняют предварительно помытым черносливом. Образовавшиеся полуфабрикаты панируют в оставшейся муке и осторожно погружают их в разогретое постное масло. Пончики обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка, выкладывают на бумажные полотенца и декорируют сахарной пудрой.

Вариант со сгущенкой

Этот рецепт также вызовет определенный интерес у тех, кто пытается понять, как делают пончики со сладкой начинкой. Поскольку он подразумевает использование дрожжей, приступать к процессу нужно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Чтобы ваши родные смогли оценить приготовленный вами десерт, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае вам потребуется:

  • 700 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара стаканов молока.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Банка сгущенки.
  • Щепотка соли.

Алгоритм приготовления

Перед тем как делать пончики в домашних условиях, нужно подогреть половину имеющегося молока и соединить его с быстродействующими дрожжами. Туда же добавляют ванилин, столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешивают и убирают в теплый уголок. Через несколько минут во вспенившуюся массу разбивают сырые яйца и высыпают полкило предварительно просеянной муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на пару часов.

Поскольку мы пытаемся разобраться, как делают пончики с наполнителем, пока поднимается тесто, можно уделить внимание крему. Для его приготовления в чистой посудине соединяют стакан коровьего молока и сгущенку. Туда же высыпают 200 грамм пшеничной муки. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления малейших комочков. Получившуюся массу отправляют на плиту, доводят до кипения и уваривают до нужной консистенции.

Подошедшее тесто раскатывают сантиметровым пластом и вырезают кружочки. В центр каждого из них выкладывают по чайной ложке крема и аккуратно закрепляют края. Обжаривают такие пончики в большом количестве разогретого постного масла по нескольку минут с каждой стороны. После этого изделия выкладывают на одноразовые полотенца и обсыпают сахарной пудрой. Подают их с чашкой ароматного чая или кружкой свежего молока.

Вариант с орехами и лимоном

Пончики, приготовленные по нижеописанной методике, отличаются удивительным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Они станут приятным дополнением к тихим семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая или кружкой крепкого кофе. Делаются они из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном магазине. Перед началом процесса обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 стаканов белой пшеничной муки.
  • 80 грамм прессованных дрожжей.
  • ¾ стакана сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • Пара стаканов свежего коровьего молока.
  • Желтки от четырех яиц.
  • 100 граммов топленого масла.
  • Лимон.
  • 6 столовых ложек любого растительного масла.

Все эти ингредиенты входят в состав теста. Для приготовления начинки нужно дополнительно пробрести:

  • 400 грамм очищенных грецких орехов.
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  • 3 лимона.

Кроме того, вам потребуется ванилин, сахарная пудра и любое растительное масло.

Последовательность приготовления

Первым делом необходимо заняться опарой. Для этого в подогретое молоко добавляют прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Как только на поверхности появится пенная шапка, туда же добавляют стакан муки и оставляют все это в теплом уголке.

В увеличившуюся в объеме опару вбивают куриные яйца и желтки, предварительно растертые с сахаром. Туда же добавляют сок одного лимона, щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Все хорошо вымешивают, накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.

Пока поднимается тесто, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в небольшой пиале соединяют орехи и очищенные от косточек лимоны. Все это прокручивают сквозь мясорубку, подслащивают и перемешивают.

Готовое тесто делят пополам. Каждый кусок раскатывают в пласт, толщина которого составляет не больше двух сантиметров, и вырезают кружочки. В центр каждой заготовки выкладывают по половине чайной ложки ореховой начинки. Сверху помещают второй кружочек теста и аккуратно защипывают края. Обжаривают пончики в кастрюле, заполненной разогретым постным маслом. Как только они подрумянятся, их вылавливают шумовкой и помещают на одноразовые салфетки. Через несколько минут изделия обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подают к чаю.

Пончики являются одним из самых популярных и обожаемых десертов в мире.

Многим из нас знаком вкус теплого, мягкого и нежного домашнего классического пончика, слегка присыпанного сахарной пудрой. Так уж повелось, что у нас этот незатейливый рецепт стал мега популярным из-за своей простоты приготовления. В мире же существует свыше сотни рецептов пончиков разной сложности приготовления, формы, вкуса и содержания.

Во всем мире пекарни, сети быстрого питания и просто киоски предлагают своим покупателям вкуснейший десерт по своим оригинальным рецептам. Пончики могут быть совсем непохожими один на один, но все-таки их объединяет одна вещь — все они должны быть только что приготовленными. Ибо остывший пончик, уже не пончик. Для всех любителей пончиков, Notagram.ru специально отобрал несколько классических домашних рецептов приготовления пончиков, которые популярны в разных уголках нашего мира.

5 классических рецептов домашних пончиков

Классические дрожжевые пончики (русские)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

Поместите все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль и дрожжи) в миску. Хорошенько смешайте до однородности. С помощью миксера и крючка для теста начните замешивать тесто, постепенно вливая молоко. После того как тесто станет однородным добавьте масло. Масло должно быть комнатной температуры. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким (если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки). Накройте миску с тестом крышкой или кухонным полотенцем и оставьте его на 40-60 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза. Раскатайте тесто диаметром около сантиметра и нарежьте его желаемой формы. Можно с помощью трафаретов выдавить сердечки или фигурки животных. Накройте полотенцем пончики и дайте им снова подойти, пока они не станут вдвое больше. Нагреваем растительное масло для обжаривания. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть пончики чуть остынут, затем присыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.

Бисквитные пончики (американские)

Ингредиенты:

  • Бисквитное тесто — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ваниль — ½ ч. л.
  • Сладкая посыпка — 100 г
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

Налейте масло в емкость высотой 10 см и нагрейте до 175 ° C. Тем временем сформируйте из бисквитного теста колбаску диаметром 5-6 см и нарежьте ее кусочками толщиной в 1 сантиметр. С помощью тонкой рюмки выдавите отверстие в центре каждого пончика. Подготовьте лист для выпечки с несколькими слоями бумажного полотенца, будем выкладывать на него наши пончики. Когда все заготовки для пончиков будут готовы, бросьте кусочек теста в масло, если оно шипит и поднимается, значит масло готово для обжаривания. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Если пончики слишком быстро темнеют, уменьшите температуру масла. Готовые пончики выкладываем на лист и даем им чуть остыть 5-10 минут. Пока пончики остывают, берем среднюю миску и высыпаем в нее сахар, с помощью венчика совмещаем его с молоком. Глазурь должна получиться такой, чтобы она не стекала по сторонам и не была достаточно густой, чтобы в нее невозможно было окунуть пончик. Если необходимо, добавьте больше молока по 1 столовой ложке за один раз, чтобы добиться правильной консистенции. В самом конце добавьте ваниль или какао. Окуните пончики в глазурь и посыпьте сверху сладкой посыпкой.

Творожные пончики (итальянские)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Творог (домашний) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Как готовить:

С помощью блендера смешиваем все ингредиенты (муку, творог, яйца, соду, сахар, соль, ваниль). Накрываем тесто кухонным полотенцем и на 10 минут ставим в теплое место, чтобы оно слегка отдохнуло. После чего формируем из теста шарики диаметром в 5-6 см и сразу же окунаем в нагретое до 175 ° C растительное масло. Обжариваем пончики около 5 минут до характерного золотистого, но не коричневого цвета. Вынимаем пончики шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу с фруктовым повидлом, сметаной или сливками.

Пончики со сливочным кремом (французские)

Ингредиенты для пончиков:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 300 мл

Ингредиенты для сливочного крема:

  • Молоко — 100 мл
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Как готовить:

Взбить с помощью венчика сахар и яичный желток. В другой миске соединить муку, корицу, разрыхлитель и соль. Аккуратно вводим их в смесь сахара и желтка. Затем вливаем молоко и сливки и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть в теплом месте 10-15 минут. Затем формируем пончики диаметром 6-8 см и толщиной в 1-2 см и обжариваем их в масле, нагретом до 175 ° C. Обжариваем пончики во фритюре до золотистого цвета и вынимаем их на бумажное полотенце. Как только пончики остыли, разрезаем их острым ножом на 2 половинки и соединяем их с помощью сливочного крема. Готовые пончики украшаем сахарной пудрой. Чтобы приготовить сливочный крем нам понадобится заварить молоко с кукурузным крахмалом, предварительно хорошо смешав их до однородности. Как только молоко закипит, сразу же снимаем его с огня и даем остыть. С помощью миксера взбиваем сливочное масло, взбитые сливки, сахар и ваниль до легкой консистенции (8-10 минут) и аккуратно вливаем молоко. Работаем миксером до тех пор, пока крем не начнет напоминать взбитые сливки.

Классические молочные пончики (датские)

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки — 100 мл

Как готовить:

Основательно смешать все сухие ингредиенты в миске. В другой миске взбить яйца и молоко, после чего аккуратно влить их в сухую смесь. Хорошо перемешать, но не взбивать. Дать тесту отдохнуть в теплом месте 10-15 минут. Датские пончики обжаривают как блинчики, в масло их не окунают. В продаже вы можете найти специальную сковороду для датских пончиков. При жарке на обычной сковороде их необходимо очень аккуратно несколько раз переворачивать при помощи двух вилок. После того как пончики станут золотистыми, снимайте их с огня и дайте чуть остыть. Датские пончики обычно подают к столу с фруктовым джемом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий