Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях

image

Ингредиенты

  • свиные рульки — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр
  • молотая сладкая паприка
  • сухой чеснок
  • молотый чили

Приготовление

Купила две свиные рульки (нижнюю часть)… зачем, не знаю решила из них сделать что-то типа рулета… Каждую рульку разрезала с одной стороны, вырезала кость… как мне показалось, удобней это делать, когда разрезаешь со стороны, где побольше мяса. Раскрыла каждую рульку как книжку.   image   Каждую посолила, поперчила. Приправила молотый кориандром, сладкой паприкой, сухим чесноком и положила чуть молотого чили. Теперь надо как-то из двух рулек сделать один рулет… Не хотелось, чтобы кожеринка попала внутрь рулета… Поэтому я решила на каждой рульке с двух сторон при помощи ножа отделить мясо от кожи на 1/3.     Затем сложила две рульки… мясо к мясу… а кожу с двух сторон положила внахлест… Попробуйте сделать это покомпактней, туже… Связала полученный рулет нитками…     Затем положила мясо в полиэтиленовый пакет, завязала хорошо. Потом положила этот пакет во второй пакет. Налила воду в кастрюлю, дождалась, когда она закипит и положила в нее пакет с рулетом. На небольшом огне варила рульку три часа.     Если охладить рулет, можно уже отстать от мяса… но я решила рулет запечь. Я делала это в аэрогриле… Конечно, можно запечь ее в духовке. Выставила 260С… запекала в аэрогриле где-то полчаса.     Потом достала, охладила рулет до комнатной температуры… завернула мясо в фольгу и убрала в холодильник до полного остывания. Получилось очень вкусно! с горчицей самое то Совершенно не сухая! Когда приготовила, догадалась посмотреть, есть ли у нас похожие рецепты… Ну, как всегда… Есть   ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:   Рулет из рульки от северянки   Рулька для бутербродов от Mila55   Приятного аппетита! Автор Loading…

Комментарии

1 1

Разместить комментарий

  •   Просмотров 5 149
  •   Комментариев 3
  •   Оценок 3
  •   Нравится 3
  •   Рейтинг рецепта 5

Похожие рецепты

  • Рулет мясной с яйцом
  • Рулет с яичным блинчиком
  • Рулет из бараньей брюшины с грибами
  • Ореховый рулет
  • Рыбный рулет «Парфе»
  • Заварной рулет с рыбой
  • Мясной рулет в сырной корочке
  • Холодный рыбный рулет
  • Куриный рулет
  • Рулет из мерлузы с морковкой.

Блюда из мяса

  • 56 Говядина
  • 56 Свинина
  • 56 Баранина
  • 56 Телятина
  • 56 Субпродукты
  • 56 Сосиски, сардельки, колбаски
  • 56 Блюда из фарша
  • 56 Прочее

Лучшие авторы недели

Порций: 8 Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Уже не за горами самое волшебное время, это Новый год, ну и, конечно же, Рождество. На такие праздники мы собираем за своими богато накрытыми столами всех самых близких и родных нам людей, и при этом стараемся приготовить все самое лучшее и часто экспериментируем с сочетанием ингредиентов, получая новые блюда. Главную роль на праздничном столе играют закуски, именно с них и начинается застолье. Закуски бывают как овощными, так и мясными. В частности хотелось выделить из овощных и мясных холодных блюд  необыкновенно вкусную закуску из свинины.

Речь пойдет о мясном  рулете из рульки со свиным языком. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.

Рулет из рульки со свиным языком

При покупке свиной рульки для этого рецепта обратите внимание на количество сала и мяса в ней, мясо должно преобладать в рульке. Для того чтобы поверить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем (с усилием), если мясо свежее то ямка выровняется сразу на ваших глазах, ну, а если ямка долгое время не желает выравниваться, советуем продолжить свой выбор дальше. Если ваш поход за свиной рулькой увенчался успехом, то приступаем к ее приготовлению.

Как приготовить рульку, точнее каким способом – решать вам, а мы призовем на помощь нашу кухонную «помощницу» мультиварку. Эта техника освободит наши руки и сама займется приготовлением нежнейшей закуски. Главное, чтобы рулька поместилась в нашу чудо – кастрюльку.

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки с языком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 большая или две маленькие,
  • Свиной язык – 2 штуки,
  • Перец душистый горошком – 4 – 5 штук,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Вода – желательно кипяток.

Процесс приготовления:

Как раз если выбирать рульку по соотношению в ней сала и мяса, с тонкой жировой прослойкой окажется рулька более молодой особи  или свиньи  мясной породы. Мне попались средние по размеру рульки, и к моему счастью они обе уместились в чашу мультиварки.

Правильное приготовление рулета из свиной рульки с языком заключается в том, чтобы рульку не переварить, то есть приготовить так, чтобы мясо было мягким, но сама рулька не отставала от кости, как если бы мы варили ее на холодец.

Перед приготовлением свиную рульку следует замочить в воде комнатной температуры и оставить отмокать примерно на один час. После берем нож и аккуратно соскабливаем остатки копоти и грязи, затем тщательно промываем рульку в большом количестве воды. Внимательно осмотрите свиную шкуру, если вы увидите оставшуюся щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газовой горелкой, затем снова промыть.

Свиной язык также нужно тщательно промыть и поскоблить ножом. Затем еще раз промыть. А знаете, что свиной язык считается диетическим продуктом, в нем содержится большое количество активных биологических веществ, которые необходимы для жизнедеятельности человека. А еще язык полезен для детского питания  и его используют при приготовлении блюд детям, страдающим анемией.

Затем подготовленные рульки и свиные языки  перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем специи и соль. Кстати, специи и ароматные травы вы можете подобрать по своему вкусу. У меня оказался сушеный корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем  свиные рульки с языками водой (желательно кипятком, так процесс варки начнется быстрее) и, закрыв крышку, выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и выставляем время приготовления  три часа.

Забываем о процессе готовки, сами идем заниматься любимым делом или же можно заняться приготовлением дополнительной закуски или салата.

Когда прозвучит сигнал об окончании  приготовления,  рульку и язык нужно вынуть ее из бульона и подождать пока все немного остынет (примерно минут 15).

Затем делаем на рульке продольный разрез и аккуратно, чтобы не повредить внешний слой, извлекаем косточки.

Вареный язык очистить от кожицы, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.

Далее смешиваем чеснок с солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Натираем полученной смесью рульку изнутри и снаружи.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Для этого на рабочей поверхности стола расстилаем в несколько слоев сложенную марлю или пищевую пленку и сверху выкладываем рульку шкуркой вниз. В середину каждой рульки выкладываем вареный свиной язык.

Берем за край марлю или пленку и аккуратно сворачиваем рулет, старайтесь вворачивать рулет покрепче, иначе при нарезании он развалится. Затем свернутый рулет в марле или пищевой пленке можно положить в глубокую чашку и прижать грузом (в качестве груза можно использовать кастрюлю или большую банку с налитой в них водой). Или туго перетянуть веревкой. Мои рулетики из рульки на фото очень туго перемотаны дополнительной пищевой пленкой.

Затем отправляем рулет в холодильник, охлаждаться минимум на 5 часов, но лучше всего оставить рулет на 12 часов, так он и застынет и сформируется, то есть не будет разворачиваться.

Совет № 1: в качестве начинки можно использовать не только язык, прекрасно сочетаются со свининой грибы и зелень. Куриное филе или вареные свиные уши, тоже прекрасно будут смотреться в вашем рулете.

Совет № 2: Если вы хотите чтобы ваш рулет приобрел красивый золотистый оттенок, то во время варки в чашу мультиварки можно добавить горсти 2 – 3 луковой шелухи, которую предварительно промываем от пыли и заворачиваем в марлевый мешочек.

На этом фото видно, какой красивый срез у домашнего рулета из рульки, по мне так красивее, чем у магазинной ветчины!

Готовый рулет из свиной рульки с языком нарезаем порционными кусочками, раскладываем на блюдо и украшаем зеленью или нарезкой из свежих овощей. Вот так с легкостью вы можете приготовить почти «домашнюю колбасу», после дегустации которой вы вряд ли согласитесь на магазинный аналог.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

  В избранное Хорошие рецепты в телеграмм: Фильтр рецептов

Рулет из свиной рульки такой же вкусный, как и буженина, но мясо получается нежнее и намного сочнее. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и бюджетный по ингредиентам, поэтому такой вариант придется по нраву любой хозяйке. Самым главным ингредиентом этого рецепта является свиная рулька.

Чтобы правильно ее выбрать, следует обязательно обратить внимание на цвет мякоти и сала: мякоть должна быть нежно-розового цвета, а сало — чисто-белым.

Рецепт классический

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала возьмем емкость такого объема, чтобы в ней поместились рульки. Затем необходимо залить их водой и оставить на некоторое время, желательно на ночь. Следующим этапом будет подготовить рульку. Для этого следует помыть ее и почистить от всего ненужного. Для этого можно использовать нож или металлическую губку.

После чистки необходимо поместить рульку в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 2 — 2,5 ч. При этом всю пену, которая появляется на поверхности, следует удалять. Спустя час посолить и поперчить мясо. После полутора часов добавить очищенную морковь, лук и сельдерей. Овощи добавлять целыми. За 15 минут до конца готовки кладем лавровый лист.

По истечении двух часов вареный рулет вынимаем из бульона и даем остыть. Когда он стал слегка теплый, из него необходимо удалить кость. Для этого нужно разрезать рульку вдоль. Это рекомендуется начинать с более толстого края. После удаления кости рекомендуется добавить измельченный чеснок и черный перец.

Прекрасным вариантом является рецепт смешивания дижонской горчицы, чеснока и оливкового масла. Перед этим следует положить рульку кожицей вниз и покрыть сторону мяса маринадом.

Кроме маринада, для такого рулета подойдут следующие начинки:

  • зелень;
  • корейская морковка;
  • говяжий язык;
  • свиной язык;
  • жареные грибы.

Затем мясо нужно положить на пищевую пленку и свернуть очень плотно в рулет. Пищевой пленкой при этом следует обмотать 3 — 4 раза. Если готовилось несколько рулек, с ними следует проделать аналогичные действия.

Полученный рулет положить в кастрюлю и накрыть тарелкой, водрузив на нее груз весом в 2 — 4 кг. В таком положении мясо должно простоять 2 часа, после чего следует отправить его в холодильник на 4 — 6 часов или (для лучшего эффекта) на ночь. По истечении 6 часов можно нарезать рулет из свиной рульки тонкими ломтиками. К нему можно добавить горчицу, тогда вкус будет еще насыщеннее.

Рулет из рульки с яблоками

Оригинальным рецептом рулета из рульки является вариант его приготовления с яблоками. Яблоки в таком случае придадут сладкий или кислый привкус. Гармоничное сочетание с мясом делает вкус блюда нежным и мягким. Как приготовить такой деликатес, расскажет следующий рецепт.

Для него понадобятся:

  • 1 рулька;
  • 2 яблока;
  • 30 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки свинины. Для этого нужно ее разрезать, удалить кость и сухожилия. После этого отбить мясо, натереть его солью и измельченным через пресс чесноком. Затем почистить яблоки, удалить косточки и разрезать половинки на 4 части.

Тонкие ломтики яблок выложить на мясную часть рульки и плотно свернуть мясо рулетом. Для закрепления перетянуть его ниткой и положить в рукав. После этого поставить варить его на медленном огне в течение 3 часов. Появившуюся пену необходимо удалять.

Спустя 3 часа вынуть рулет и дать ему немного остыть. Затем переложить его на смазанный маслом противень. Поверхность рулета намазать сметаной и добавить измельченный чеснок. Запекать до появления золотистой хрустящей корочки.

Как видим, рецепт простой и бюджетный. Поэтому любая хозяйка может порадовать свою семью вкуснейшим рулетом из рульки с яблоками.

Запеченная свиная рулька

Такой мясной деликатес прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Особенно вкусен он, если есть его охлажденным. Такой рецепт не отнимает много времени, так как после подготовки мяса его сразу оправляют в духовку.

Для этого потребуется:

  • 1 свиная рулька;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • паприка красная молотая, паприка зеленая молотая и молотый сушеный чеснок по вкусу.

Для начала нужно смешать все специи: паприку красную молотую, паприку зеленую молотую, чеснок сушеный молотый и соль. Общий объем специй не должен превышать одной столовой ложки.

После этого подготавливаем мясо. Для этого нужно его помыть, высушить бумажными полотенцами и разрезать ножом вдоль, чтобы удалить кость, при этом не повреждая мякоти и сухожилий. Кость не рекомендуется выбрасывать, так как из нее может получиться очень вкусный бульон. Ее достаточно положить в пищевой пакет и отправить в морозилку.

После этого натираем смесью специй мясную мякоть. Затем заворачиваем рульку в рулет, при этом следует заправить края, чтобы он не распался. Рекомендуется надеть формовочную сетку или обвязать нитью. Сетку следует хорошо закреплять, так как мясо может менять свою форму в процессе запекания. После этого заворачиваем рулет в фольгу швами вверх, чтобы мясо готовилось в своем соку и не получилось слишком сухим.

Выпекать рулет из рульки рекомендуется при температуре 200 градусов в течение полутора часов. По истечении этого времени его следует вынуть и снять вилкой фольгу. Затем нужно мясо еще раз поставить в духовку, чтобы дать ему подрумяниться. Выпекать второй раз рекомендуется 5 — 10 минут. Затем вытащить его и дать остыть, накрыв крышкой, чтобы он не напитался окружающими запахами. Когда рулет из свиной рульки остынет, нужно отправить его в холодильник на 6 — 8 часов. После этого можно удалить сетку, нарезать его тонкими ломтиками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!RSS или E-mail: —>

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки с фото по шагам

Родительская категория: Статьи Категория: Простые рецепты Создано 19.08.2017 19:16 Опубликовано 03.09.2017 13:26 Алёна Терёшина Просмотров: 2220

Предлагаем вам рецепт изысканного рулета из запеченной свиной рульки. Как приготовить рулет из рульки читайте и смотрите далее.

Рульку можно приготовить по разному, причем блюда будут отличаться по вкусу и виду разительно. Запеченная рулька всегда выглядит аппетитнее, а если сделать из рульки рулет — это вообще песня. Рулет из рульки хорошая альтернатива колбасе и замечательная холодная закуска.

Рецепт Рулет из запеченной свиной рульки

Ингредиенты:

  • 1 300 гр. свиной рульки
  • 2 куриных филе
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 л воды
  • 3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 3 горсти луковой шелухи

Способ приготовления:

1. Луковую шелуху промыть и выложить в кастрюлю. Добавить репчатый лук, морковь, перец горошком и залить все водой.

2. Поставить кастрюлю на огонь и прокипятить в течении 15 минут.

3. Рульку промыть, вычистить шкурку и разрезать. Удалить кость и слегка отбить.

4. Морковь нарезать тонкими пластинками.

5. Разложить морковь на рульку.

6. Куриное филе разрезать на пласты, слегка отбить и натереть карри.

7. Выложить филе на морковь.

8. Свернуть рульку в плотный рулет и перетянуть нитками.

9. Бульон процедить от шелухи.

10. Всыпать в бульон соль и молотый перец.

11. Опустить рулет в бульон и поставить на плиту.

12. Довести рулет до кипения, проварить 20 минут, затем остудить в бульоне до комнатной температуры.

13. Переложить рулет в форму для запекания и залить сверху бульоном.

14. Запекать рулет при 180 градусах около 2,5 часов.

15. Остудить рулет в форме и убрать в холодильник на 3 часа.

Перед подачей нарезать рулет тонкими ломтиками.

Видеорецепт «Рулет из рульки и языка»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

image

Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.

Кроме того такую домашнюю ветчину можно порезать на бутерброды к завтраку – прекрасная альтернатива готовым мясным изделиям.

  • Свиная рулька весом около килограмма – одна большая или две маленьких,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • соловая ложка желатина,
  • соль,
  • для бульона по наличию: морковь, лук, стебель сельдерея, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист,
  • красная паприка (молотая), кориандр, розмарин или другие специи,
  • также в рулет можно положить красный болгарский перец, отварную морковь, каперсы, маслины или оливки.

Рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы избавиться от специфического привкуса. Тогда вкус рулета будет идеальный.
  2. Рульку промываем, заливаем свежей водой, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отвариваем до готовности около четырех часов, мясо должно стать мягким. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  3. Соль в бульон добавляем после закипания с учетом того, что за несколько часов приготовления жидкости станет поменьше.
  4. За полчаса до готовности добавляем очищенные овощи для аромата, минут за десять – специи.
  5. Разрезаем рульку вдоль, убираем кость.
  6. Отделяем шкурку, она легко снимается вместе с жировой прослойкой, стараясь по возможности сохранить ее целой.
  7. Если вам нравится прослойка сала в ветчине, оставляем все как есть. Если нет, счищаем лишний жир с помощью столовой ложки или ножа.
  8. Мясо некрупно режем, смешиваем с мелко рубленным чесноком и специями. При необходимости досаливаем.
  9. Болгарский перец и морковь режем кубиками или тонкими брусочками.
  10. Желатин замачиваем и распускаем в 100 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
  11. Дно и края формы выкладываем пищевой пленкой из расчета, чтобы можно было закрыть рулет сверху.
  12. Выкладываем рулет в два – три слоя в зависимости от размеров формы.
  13. Вначале – шкурку.
  14. На нее — овощи по желанию и часть мясной смеси.
  15. Поливаем несколькими ложками желатина умеренно, мясо не должно в нем плавать.
  16. Слои повторяем.
  17. Прикрываем ветчину пленкой.
  18. Сверху ставим небольшой гнет весом около килограмма.
  19. Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
  20. Перед подачей снимаем с домашнего рулета пищевую пленку, режем и подаем к столу с любимым соусом.

Как засолить брюшину в виде закусочного сала и свиную грудинку — читаем домашний рецепт. Посмотрите идеальный праздничный рецепт заливного из языка. Красиво выглядит, нравится всем, не сложное в приготовлении, испортить практически невозможно.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий